ESPESANTES

Goma Xantan

Descripcion:  Polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas.

Uso: controlar la reología del producto final, sobre propiedades como la textura, liberación de aroma y apariencia.

 Gelatina Sin Sabor Bloom 250

Descripción: sustancia sólida, transparente e incolora, casi inodora e insípida. Uno de los ingredientes mas populares y aditivos alimentarios en la mayoría de los países.

Usos: brinda a muchos alimentos elasticidad y consistencia deseada para masticar. Su propiedad gelificante facilita la preparación de gelatinas de carne o verdura lográndose un aspecto óptico atractivo.

CMC

Descripcion:  un compuesto orgánico, derivado de la celulosa, compuesto por grupos carboximetil, enlazados a algunos grupos hidroxilo, presente en polímeros de la glucopiranosa.

Usos:  utilizado como espesante y estabilizante, pero también como producto de relleno, fibra dietética y emulsificante.